足球竞彩app哪个靠谱

当前位置:
国庆期间汉中社会平安稳定治安秩序良好
2021-10-11 08:49
来源: 政治部 访问量:
打印

今年国庆节期间,汉中公安机关按照足球竞彩app哪个靠谱、市政府和省公安厅总体部署,全面实施高等级勤务机制,充分发扬一线工作作风,领导指挥在一线、机关警力下沉在一线、宣传激励在一线,全力开展国庆安保、疫情防控和防汛抢险。全市未发生重特大刑事案件、未发生亡人交通事故,国庆假期全市治安大局平稳,汛情平稳渡过、景区秩序良好、交通安全畅通,确保了全市人民群众和来汉游客度过了一个平安、祥和的国庆佳节。



图片


及早研究谋划,周密安排部署

节前,汉中市公安机关严格落实省公安厅“9·26”“10·1”全省视频会议精神和徐大彤副省长讲话要求,及早下发《国庆安保通知》,对国庆安保工作进行全面细致安排。9月26日,副市长、市公安局党委书记、局长马卫东主持召开全市公安机关视频会,对社会面管控、公共安全管理、保持严打态势、加强应急值守等工作进行再动员再部署,要求紧扣国庆假期群众关注的道路交通安全、公共安全防范、景区交通提示等热点,保持高等级勤务状态,深化优化“三见警”勤务,及时发布防范预警提示、加大宣传力度,营造汉中公安守护群众平安、维护节日社会治安大局稳定的良好形象。








图片
图片
坚持以上率下,全力维护稳定
10月3日,足球竞彩app哪个靠谱书记钟洪江,足球竞彩app哪个靠谱常委、足球竞彩app哪个靠谱政法委书记杨记明等到市公安局检查安保勤务、慰问值守民警。10月1日、10月6日,马卫东副市长2次视频调度各县分局,并先后到南郑、宁强等公安基层单位,对国庆安保、疫情防控、防汛抢险、勤务等级、应急值守等进行跟进推动、督导落实。国庆假日期间,市、县分局主要领导坚守岗位、一线督导,班子成员包联包抓、参战督战,值班领导全时在岗、昼夜值守,各级领导示范带动全警落细落实国庆安保各项机制措施,保障了国庆假期社会治安平安稳定目标顺利实现。

图片

图片

图片
严密等级勤务,强化预警防范
从9月30日起全市公安机关启动高等级勤务机制,全面实施公路查控一级勤务、社会面防控一级勤务、应急值守一级勤务和公安武警联动联勤联控、“1.3.5分钟”快速响应机制,统筹网上网下,机关警种基层联动,全警守护平安。强化显性用警,市局机关下沉基层一线警力100名,增强警务威慑,全市设置128处执勤点、检查站和治安卡口,每日安排3000余名民辅警、380台警车,严密管控社会治安、严密过滤入陕到汉各类危险危害。掌控工作主动、坚持信息警务,市、县分局每日视频调度、综合研判,全面掌握安保动态,及时传达上级要求,精准措施纵深安保,确保了国庆安保工作始终有序有力有效。



图片

图片
图片
强化安全监管,严防各类事故
紧密结合汉中区位特点和区域中心城市建设新气象,市公安局坚持把交通安保作为长假安保的重中之重,分类施策,于节前部署全市公安机关特别是交警系统开展旅游交通、安全交通、畅通交通三个交通安保工作,增强了假日交通安全管理工作的针对性和实效性;下沉一级,实行支队班子成员和科室负责人包大队、大队包中队、中队上路面和基层派出所到村组的四级交通安保责任制,扎实推动交安机制措施落细落实;风险防控,全面排查整治有安全隐患的路段、车辆和驾驶人,有效防范了道路交通安全事故发生;研判预估,充分应对假日交通特点趋势,确保了景区交通、返程高峰道路交通安全畅通。国庆假期,全市累计出动警力6539人次,警车1476辆次,查处各类交通违法行为5017起,其中查处高速公路交通违法785起、城市突出交通违法406起、国省道严重交通违法361起、农村公路重点违法48起、酒驾29起、货车超载15起、危化品车辆重点违法5起。全市未发生长时间大面积交通拥堵。



统筹防汛措施,全力抢险救援
国庆假日后期全市持续强降水,防汛抢险形势严峻。全市公安机关坚持汛情即警情、闻汛而动,全面落实防汛抢险、应急撤离、交通保障、维护治安等防汛措施,全力应对持续降水天气。市公安局从直属单位组建6支350名防汛救援力量在岗备勤、随时开展防汛抢险。特别是京昆高速西安方向勉县段山体滑坡后,高速交警第一时间管控道路、科学分流车辆和通报公告通行线路,有效防止了发生长时间车辆滞留。全市公安机关共排查管控低洼路面、灾害路段、塌方道路等26处,逐一落实警力进行值守、管控,确保了汛情期间道路交通安全。坚持警力跟着汛情走,对标等级勤务要求,重点加强对防汛应急撤离集中安置点及其周边的治安巡防,确保了涉汛治安、刑事案件零发生。



图片
践行为民宗旨,文明规范执法
市公安局始终站位服务加快区域中心城市建设大局,始终坚持把规范执法、热情服务贯穿到安保全过程、各环节,特别对景区安保、旅游治安、旅游交通等进行重点安排,突出安全保障、确保治安有序。在全市34个重点景区景点安排251名警力专司旅游治安和交通引导、在全市宾馆和餐饮等游客食住周边进行高频巡逻、对外地来汉车辆的一般交通违法行为只纠违不处罚,努力让广大游客感受到安全在汉中、文明在汉中、满意在汉中。国庆假日期间全市公安机关未接到涉旅游案件报警和投诉。


大力宣传激励,展示良好形象
针对今年国庆安保紧连十四运安保、全警持续作战的实际,市公安局于9月28日开始在全市开展送奖到基层、颁奖在一线暖警惠警慰问活动。10月4日,省公安厅派员来汉到交警支队、南郑分局等基层单位上门送奖,转达徐大彤副省长和省公安厅党委的慰问鼓励,极大地激发和调动了全体民辅警持续奋战、攻坚安保的热情与激情,保障了安保措施有效落实、安保任务顺利完成。10月3日11时40分至13时,汉中公安在龙头山景区开展以“足不出户看三秦最美‘警’色”为主题的新媒体直播活动,向镜头前的广大群众推介了具有汉中特色的龙头山美景,也展现了国庆期间汉中公安各项安保措施以及坚守在工作岗位上的民警辅警的藏蓝“警”色。同时,通过镜头第一时间适时发布交通出行、疫情防控等重要信息给正在出行的观众,为广大群众国庆安全出行提供直观准确的信息,其中在汉中公安抖音、视频号发布的直播预告短视频播放量达10万+,直播中观众收看累计达5万+。国庆假期,全市公安机关宣传民警坚持随警作战、采编信息,通过汉中公安新媒体矩阵,适时发布全市公安民警辅警值守执勤、服务群众等典型事例和生动实践,持续推出国庆期间安保执勤、抢险救援、应急值守、服务群众等新媒体信息106条,累计阅读量达50万+,既汇聚警民共建平安、防汛抢险的磅礴力量,又营造了良好的舆论环境。



足球竞彩app哪个靠谱

您访问的链接即将离开
“足球竞彩app哪个靠谱”网站

是否继续?

继续访问 放弃