足球竞彩app哪个靠谱

当前位置:
抓获犯罪嫌疑人801人!汉中公安全力推进夏季治安打击整治“百日行动”!
2022-07-28 10:16
来源: 足球竞彩app哪个靠谱 访问量:
打印

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,汉中公安聚焦夏季治安突出问题,坚持严打严防严治,全力维护社会治安秩序持续平安稳定。截至目前,已抓获各类犯罪嫌疑人801人,破案486余起。全市刑事案件发案数同比下降27.1%,治安案件总数环比下降3.8%

72日晚,汉中市副市长、市公安局局长雷江声深入汉台、南郑中心城区勤务点和夜市等夏夜休闲人员密集场所,检查夏季治安打击整治“百日行动”时要求,全市公安机关要认真开展夏季治安打击整治“百日行动”,最大限度把警力摆上街面、沉到社区、融入网格,用高的见警率保障实的安全感。

强化源头治理,严打违法犯罪

汉中公安坚持严打方针不动摇,始终对黑恶违法犯罪、“黄赌毒”“盗抢骗”违法犯罪保持严打高压态势,强力攻坚大要案件,全力挖源头、打团伙、断链条,确保打击效能最大化。712日,留坝、略阳公安机关通力协作,在汉台区某小区将涉嫌网络赌博活动的犯罪嫌疑人许某抓获,经审讯,犯罪嫌疑人许某如实供述了自己20218月以来,通过某手机APP平台,为了获取更大的利益,又先后发展同事、亲友等10余人参与网络赌博,获取平台佣金9000余元的犯罪事实。

同时,紧盯电信网络诈骗和传统侵财类犯罪两类突出领域,特别是危害群众财产安全的“两卡”违法犯罪活动,以控发案、抓破案,全面铺开新一轮打击治理攻势,相继抓获涉“两卡”犯罪嫌疑人99名,收缴银行卡72张、电话卡27张。721日,汉台分局反诈中心一举打掉一个帮助信息网络犯罪团伙,抓获跑分、贩卖银行卡人员10名,查获手机21部、银行卡18张,成功斩断一条“跑分洗钱”黑灰产业链。

突出快速处置,严密社会面防控

722日,南郑区某停车场的多辆私家车屡遭“黑手”,车牌被人为折弯损坏。南郑分局汉山派出所通过信息研判,迅速锁定目标,将因不满车辆长期停放公共车位,心生怨恨,为泄私愤的马某某抓获。从接警到破案不到一天时间,网民纷纷点赞南郑公安,“公安牛气,一天时间就破案了,为人民警察点赞助威!”“昨天早上才刷到有人折车牌,今天人就拘留了,南郑公安太给力了!”“南郑公安威武,办案神速,人民的好公安”。

围绕夏季治安特点,汉中公安进一步加强科学用警,全面整合常态化防控力量,建强建优全市区域处突机动力量,全市巡特警结合辖区治安形势,在13个屯警点每天保持76名特警、20名武警常态备勤,按照“135”分钟快速响应机制要求,扎实开展重点部位武装执勤和人员密集场所高峰勤务,切实提高见警率、震慑力和管事率。同时,全面落实动态巡逻处警要求,科学部署警力,合理规划巡逻路线,点、线、面结合织密防控网,常态化开展红蓝对抗演练,持续提高应急处突能力水平,确保一旦发生突发案事件能够快速响应,有效处置。

立足防患未然,强化安全监管

交管部门深化道路交通安全隐患整治,结合“百日行动”暨重点交通违法专项整治行动,最大限度把警力和装备摆上路面,集中优势警力,开展统一行动35次,在城区重点针对酒驾醉驾、闯灯越线、一盔一带等突出问题,定期向社会公示曝光。在国省道充分发挥陕川省际地理优势,建立省际联管联控工作机制,营造严管严查高压态势。在农村地区,全面做实“两站两员”工作,加强“两客一危”、农村面包车等重点车辆监管,通过“拉网式”排查、“地毯式”推进、“暴雨式”整治等措施,有力维护了全市道路交通安全形势持续平稳。

治安部门深入开展安全生产大检查,全面推进危险物品风险隐患排查整治,坚持网上网下联动,严厉打击涉危险物品违法犯罪行为。对全市爆破作业单位和外省市驻汉爆破作业单位开展全覆盖检查,发现问题隐患15处,对发现的问题限期整改,彻底消除安全隐患。行动开展以来,收缴各类枪支6支,子弹115发,管制刀具6把,雷管96枚。

强化防范宣传,提升防范能力

民警深入公园广场、夜市街区、繁华商圈等群众夜间纳凉避暑场所,以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式,深入开展反盗窃、防溺水、防火灾、拒酒驾、拒赌毒等安全知识、技能宣传、警示教育活动,提高群众守法自觉和自我保护意识。略阳公安结合近期电诈案件发案特点,精准识别、对症下药,印制《致辖区广大群众防范电信网络诈骗的一封信》,做好预警工作。@汉台反诈抖音号发布的“强娃子来了”“哈哈警官反诈防骗课堂”系列反诈短视频合辑播放量达1.2亿。7月20日,镇巴县公安局在苗乡广场举行夏季治安打击整治“百日行动”电信网络诈骗案件赃款返还大会,7名受害群众的48.9万余元被骗资金悉数返还,群众自发向办案民警赠送锦旗并以身说法,向在场群众宣传反诈常识,警民互动防宣,线上线下齐发力,切实筑牢防范电信网络诈骗的安全“防火墙”

足球竞彩app哪个靠谱

您访问的链接即将离开
“足球竞彩app哪个靠谱”网站

是否继续?

继续访问 放弃