足球竞彩app哪个靠谱

当前位置:
【我为群众办实事】从海绵式停车位说起
2021-06-01 10:05
来源: 政治部 访问量:
打印

   “现在有了‘海绵式停车位’,白天出行路宽了,晚上停车也方便,再也不用担心被贴条了。”5月28日,家住汉中市中心城区新星街市民王先生说。
      汉台区新星街路长300米、路宽7米,该道路两侧商铺林立及老旧居民小区多,如果“一刀切”管理措施,白天停车影响安全通行,夜间又存在停车难突出问题,为缓解“出行难、停车难”突出问题,交警二大队召集新星社区居民和商户代表进行座谈,收集整合了“可以停”与“不可以停”两个方面的不同意见,经多方科学论证,3月上旬在新星街设立了“海绵式”停车位,即夜间(20:00-次日7:00)交通流量小,允许车辆在新星街东侧顺向单排规范停车,白天(7:00-20:00)车流量大时,新星街全段禁止停车,收到很多车主的好评。
   所谓“海绵式停车位”就是充分利用城区老旧小区周边道路资源,选择背街小巷支路,允许居民在夜间基本停车需求较大的时段,即夜间交通流量较小时,车辆临时停放,白天车流量大时全段禁止停车,类似海绵特性,故取名为“海绵停车位”,它的好处是“白天释放车辆、夜间吸收车辆”。目前,交警二大队相继在新星街、海红巷、益汉路、聚春北巷等背街小巷街道,设置约184个“海绵式停车位”,绝大多数车主都能按照约定方式停车,改变了停车乱象,实现了文明交通共同参与,文明城市共建共治,得到群众一致好评和肯定。

   党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,足球竞彩app哪个靠谱交警支队深入推进“我为群众办实事”,突出解决群众急难愁盼问题。按照“整治交通乱象、促进城市文明”,实现交通秩序明显改善、交通环境明显改观、文明程度明显提升,城市交通环境更加规范、人民生活更加舒适的目标,努力打造更加巩固、更可持续的城市文明交通名片。结合“4111”民生工程的纵深推进,制定出台40条管理措施,全面落实六点六路重点路段、八类街面重点车辆、十个严查重点任务、十个坚持重点环节等治理措施,以严查严管路面交通秩序为抓手,针对“车让人、人守规”“一盔一带”“电动车”“老年代步车”等违法行为,形成严管态势。
    同时,交警部门强化资源利用,提高科技应用水平,完善标识标线,优化渠划交通流量流向,新增信号灯、车道配置调整、设计“交替通行”、优化路口子调头区、等待区等,最大限度挖掘道路通行潜能,让大家的出行更加便捷,不断提升道路交通管理水平。截止目前,重新施划交通标线共计167800余米,喷涂“车让人”提示标语161处,更换、新增交通标志牌22块、安装抓拍系统21处,设立机动车礼让行人标志牌220个,新增红绿灯系统4处,并对天汉大道国贸十字实施双向禁左管理措施,有效缓解了道路通行缓慢现象,进一步提升了道路通行能力,遏制了违法行为的发生。
    千里之行始于足下,文明交通从我做起。让文明出行成为一种生活习惯,为经济高质量发展和人民幸福美好生活创造更加文明和谐、畅通有序的交通环境。

   

足球竞彩app哪个靠谱

您访问的链接即将离开
“足球竞彩app哪个靠谱”网站

是否继续?

继续访问 放弃