足球竞彩app哪个靠谱

当前位置:
回家,真好!
2021-04-29 09:47
来源: 足球竞彩app哪个靠谱 访问量:
打印


2021年公安部部署开展“团圆行动”以来,按照部省统一要求,足球竞彩app哪个靠谱高度重视、精心组织,扎实开展涉拐基础信息核查完善、疑似失踪被拐儿童线索走访调查等工作,成功帮助2个离散多年的破碎家庭再次团圆。  

离散卅载,苦苦寻找回家路

1990年11月16日早上,初冬的寒流刚刚席卷了这个小县城,七岁的张磊和往常一样,吃完母亲精心准备的元宵后,独自去离家不远胜利小学上学,谁也不曾想到这一走就是父母与孩子三十载的分离,那一碗元宵竟成了雷丰侠给儿子留下的最后的甜蜜。

据张磊描述,自己在上学的路上被一男子骗到火车站,后交给人贩子辗转几个买家到了河北,再后来自己设法逃了出来,路上搭乘好心人的“三蹦子”到了河南安阳,从此就踏上了漫漫寻家路。那一年,年幼的张磊在安阳流浪了好几个村庄,最终被内黄县一户连姓夫妇收养,才有了落脚地。

养父母家中没有男孩,一直待张磊视如己出,十多岁的时候养母就曾经尝试着帮助张磊寻找亲生父母,但因为被拐时年纪太小,说不清自己来自哪里,养父母一家多方寻找无果。

成年后的张磊一直没有放弃寻找回家的路。26岁的时候,他仅凭记忆中模糊的“张培金”“胜利小学”“油房村”“古城”等字眼,查找到成都市双流县有叫胜利小学的学校,而“无巧不成书”的是双流县正好也有一个叫油房村的地名,张磊欣喜若狂,在双流县志愿者的帮助下,找到了胜利小学,可是眼前的学校和自己记忆中的样子完全不同,通过当地公安机关的帮助,张磊对读音为“张培金”的60余名人家一一进行了辨认,最终全部排除。

寻儿千里,心力交瘁始不弃

张磊并不知道,他的亲生父母---生活在陕西城固的张培金夫妇已经寻找儿子超过30年。

1990年11月16日上午7时许,7岁的小儿子张磊在上学路上丢了,对于张培金、雷丰侠夫妇来说那是一生中最痛的日子,他们发动所有亲属多方寻找都未果后向辖区三里桥派出所报警。接警后,县局迅速开展走访调查,未发现有价值线索。

张磊的丢失让张培金、雷丰侠夫妇肝肠寸断,全家人陷入巨大的悲痛中,张培金夫妇再也无心经营原本兴隆的水果批发生意,四处打探儿子的消息。先后在《汉中日报》、《中国教育报》、《文汇报》等新闻媒体上刊登寻人启事,在城固广播电台连续播放寻人启事1个多月,在全县各人群密集场所火车站、汽车站、广场、各集镇上张贴无数张寻人启事,期盼得到儿子的任何消息。

三十几年来,张培金夫妇先后到达四川、湖南、湖北、河南、广东等地,但儿子却如同人间蒸发一样,一直杳无音信。虽然多年奔波将积攒的20余万全部花完,但张培金夫妇从未放弃,为寻找儿子举家借债也在所不惜。如今,张培金夫妇已是两鬓花白,病魔缠身。母亲雷丰侠思儿心切,流干了眼泪,患上了严重的心脏病,先后放置了8个支架,她一直希望能在有生之年见到失散的儿子。

警心为民,科技助力终团圆

阳光总在风雨后,功夫不负有心人。2021年公安部在全国公安机关开展“团圆行动”,汉中公安机关重新采集了张培金夫妇的血样,利用新技术进行检验,终于成功比上了河南安阳的连某(张磊)。接到比中消息的那天,打拐办的民警连夜联系安阳警方进行信息复核,最终确认无误,河南内黄县的连某就是张培金、雷丰侠夫妇失踪三十多年的儿子张磊。

4月16日下午,城固县博望镇油房村鞭炮齐鸣,与亲生父母失散31年的张磊在打拐民警的陪同下,终于回到了自己魂牵梦绕的家。经历了三十多年的等待,一家人紧紧相拥不愿分开,这一刻,重逢的喜悦与激动让现场的每个人都真心为他们深深祝福。

“团圆行动”中,汉中公安还帮助另外一名被收养40多年的人员找到亲生父母。4月1日,一名来自山东曹县的中年女性徐某霞来到汉中公安汉台分局报警求助寻亲,称自幼被送养到山东,只知道老家在汉台宗营,亲生父母姓名不详。汉台分局接到求助后,按照“团圆行动”工作要求及时采集录入当事人信息及血样,以千警进万家“守护”行动为契机,深入宗营镇走访调查,经连日细致走访摸排,发现宗营镇一户人家与徐某反映的送养情况高度吻合,经市局技术部门确认徐某与王某、田某夫妇符合生物学遗传关系。4月14日,徐某霞认亲仪式在宗营派出所举行,仪式现场徐某霞亲生父母泪湿眼眶,这煎熬的45年太漫长了,他们说真没想到有生之年还能见到女儿,感谢人民警察!

目前,汉中市公安机关“团圆行动”已全面展开,请失踪被拐儿童的父母疑似被拐人员就近选择公安机关采血(不受户籍地和居住地限制)。

汉中公安提醒广大群众:公安机关登记采集打拐血样完全是免费的,希望广大市民要提高防拐反拐意识,一旦发生儿童走失或者被拐案事件,要在第一时间到公安机关报案,主动采集血样,公安机关也将及时立案并启动快速查找机制,确保被拐失踪儿童能够第一时间找回。



足球竞彩app哪个靠谱

您访问的链接即将离开
“足球竞彩app哪个靠谱”网站

是否继续?

继续访问 放弃