足球竞彩app哪个靠谱

当前位置:
【百日行动】汉中交警全面开展夏季交通违法整治
2022-07-13 17:12
来源: 足球竞彩app哪个靠谱 访问量:
打印

71日以来,全市公安交管部门上下一心,团结奋战,顶高温、冒烈日,迅速行动,雷霆出击,全面开展“迎盛会强整治护平安”、“夏季酒驾醉驾集中整治”、“公路易肇事肇祸违法行为专项整治”三大交通安全百日行动,严查各类交通违法行为,严防道路交通事故,全力稳定夏季道路交通安全形势,努力为汉中经济发展和人民群众出行创造安全畅通的道路交通环境。

精心研判分析强力有序推进

市公安局交警支队紧扣事故预防“减量控大”重点工作,根据夏季暑期、汛期、假期“三期”叠加特点,深入分析交通流量、交通违法、交通事故规律及时调整优化重点时段、路段勤务部署,最大限度把警力和装备摆上路面,集中优势警力,加强集群作战,严厉整治酒驾醉驾、一盔一带、超限超载等顽症痼疾,将百日行动和专项整治有机结合,切实形成了工作合力。

严查酒驾醉驾发起凌厉攻势

71日至10日,按照省交警总队异地用警严查酒驾醉驾方案要求,全省开展异地用警酒驾查处行动,汉中交警支队结合实际,精心分析研判全市各县区道路特点和夏季酒驾醉驾高发时段、路段,精选执法点位,组织本辖区精干警力联合安康交警支队执法分队在汉台、勉县、镇巴等县区开展异地交叉执法酒驾醉驾查缉工作,迅速形成严管严查高压态势。同时,统筹全市警力,抽调10名精干力量,赴商洛市开展异地交叉执法,充分展现了汉中交警良好形象和过硬素质。行动期间,全市各交警大队同频共振、聚力攻坚,保持每日白天、夜晚重点时段随机设卡检查,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,做到天天有检查,辖区全覆盖,日日有战果。



强化路面管控加大整治力度

以国省道、农村公路、高速公路为主战场,以省市际执法站、高速主线服务区执法主阵地,严管“两客一危一货”重点车辆,严查快处超限超载、疲劳驾驶、超员载客、违法载人等公路易肇事易肇祸违法行为,严防群死群伤事故。同时,充分利用“321”平台和高交大队最新投用的“道路运输车辆动态监管辅助系统”,提升危化品车超速、货车疲劳驾驶精准执法能力。在全面加强本辖区路面管控的同时,强化同四川达州、广元、巴中毗邻地市省际区域协同共治,纵深推进泛西南货车违法专项整治行动。77日,支队参加了达州片区泛西南夏季联合整治货车交通安全隐患行动警务协作启动仪式,拉开了陕川夏季货车违法区域联合整治行动的序幕。

严整一盔一带守护生命安全

按照“全域机动、全面覆盖、抓反复、反复抓”的工作要求,在全市集中力量、集中时间每日不间断开展“一盔一带动”安全守护行动。各大队采取“定点+流动铁骑”相结合的勤务模式,加大电动车集中通行路段口和“午后”“夜间”重点时段的巡逻管控力度,查处劝导骑乘电动车、摩托车不佩戴安全头盔交通违法行为。尤其是以汉台中心城区为整治重点,坚持每天6时至22时全方位、多时段严查骑乘电动车不戴头盔违法行为全力提升中心城区头盔佩戴率。全市公安交管部门将持续发力、一鼓作气,持之以恒常态化开展安全守护行动,全力助推全国文明城市创建工作。



广泛宣传提示营造浓厚氛围

紧紧围绕各类统一行动,深入开展“五大曝光”行动,同步推进“美丽乡村安全行”巡回宣讲,“马路学堂”等多种形式的交通安全宣传活动,迅速掀起百日整治高潮。特别是应用抖音、微信微博等新媒体,坚持正反结合,录制“一盔一带”曝光台、表扬台小视频共45期,以群众喜闻乐见的方式劝导骑乘电动车、摩托车规范佩戴头盔,达到了良好的宣传教育效果。



强化督导检查确保取得实效

百日行动期间,支队长吕锋多次深入中心城区督导检查“一盔一带”专项行动,政委李继泉到高速公路留坝、石门服务区参加“逢五”集中统一行动,为全体参战民辅警加油鼓劲,叮嘱注意夏季防暑降温,注意执法安全,时刻保持最强战斗力。各大队、中队领导靠前指挥,到各执法检查点,指挥调度一线警力,督导检查集中整治落实情况。

百日行动开局之战,汉中公安交警齐心协力,努力拼搏,取得了显著战果。据统计,71日至10日,全市共设置执法检查点159个,出动警力3526人次,警车961辆次,开展各类集中统一行动6次。共现场查处酒驾212起,工程运输车重点违法65起,电动车、摩托车不佩戴安全头盔1.8万余起;农村道路载客汽车超员、货车违法载人等违法573起;国省道大客车、大货车超速、货车违法超载、违法载人571起;高速公路违法停车、不按规定车道行驶等重点违法809起。

足球竞彩app哪个靠谱

您访问的链接即将离开
“足球竞彩app哪个靠谱”网站

是否继续?

继续访问 放弃