足球竞彩app哪个靠谱

图片
足球竞彩app哪个靠谱

矿业学院开展急救知识技能科普讲座

2024-06-06    10


了解急救知识,为生命护航。为普及急救知识,掌握基本的急救技能,提高同学们自救互救能力,65,校医院符正、吴小优老师应邀在矿业学院南楼510开展贵州大学西校区8栋学生宿舍“三长制”活动之急救知识技能科普讲座。班级安全委员、寝室长等80余人参加。

符老师首先介绍了人类“猝死”在日常生活中有90%发生在医院之外,强调了急救知识在生活和突发事件中的重要性。他表示,掌握基本的急救技能不仅能在关键时刻挽救生命,还能有效减轻伤者的痛苦。


随后,符老师详细讲解了心肺复苏的具体流程与操作步骤,以及AED自动体外除颤仪的使用方法和注意事项,通过视频讲解和现场演示一些规范动作错误操作,使同学们更加直观地了解和掌握这些技能。


最后,符老师邀请同学上台体验心肺复苏和AED自动体外除颤仪的具体操作流程,模拟真实情况下的急救措施,使同学们更深刻地了解与掌握急救知识。此次讲座不仅提高了同学们对急救知识的认识和重视程度,还增强了大家的自救互救能力。


文字|曹颖

摄影|陈世津

一审|魏朝宇

二审|陈兴帅

三审|张   林