足球竞彩app哪个靠谱

图片
足球竞彩app哪个靠谱

足球竞彩app哪个靠谱学生校园安全教育告知书

2024-05-31    46

为共同维护学校正常的教学、工作和生活秩序,营造良好的学习生活环境,确保我们的生命财产安全和身心健康,创建平安校园。根据国家有关法律、法规和学校各项规章制度的规定,作如下安全提醒:

1.自觉遵守国家宪法、法律、法规,维护国家安全稳定;谨言慎行,不发表有损党和国家形象的错误言论;崇尚科学,抵制邪教,不在学校进行任何宗教活动。

2.自觉遵守公民道德规范,遵守《足球竞彩app哪个靠谱行为准则》,遵守《贵州大学学生手册》有关规定,自觉养成良好的道德品质和行为习惯。

3.坚决杜绝酗酒、偷盗、打架斗殴、吸毒以及制作、传播、复制、贩卖非法书刊和音像制品等违反治安法规的行为,不得以任何形式参与赌博或变相赌博,或为他人提供赌博场所、赌资或赌具。

4.未经学校批准,不私自在校园内组织或参与集会、结社、游行、示威等活动;不私自在校园内张贴各种宣传广告、发放宣传产品、招募学员;不私自在校外住宿;不私自在寝室内留宿校外人员;不擅自组织校外集体活动。

5.不登录非法网站,不浏览不健康网页,不转发传播有害信息,不发表虚假信息,禁止“翻墙”;不造谣、不传谣、不信谣,保持积极心态,弘扬正能量。

6.遵守学校的各项管理规定,遵守作息时间,按时归寝,不滞留校外;严格遵守请销假制度,杜绝不假外出。

7.不参与、不围观、不起哄打架斗殴事件;与他人发生矛盾纠纷时,沉着冷静、明辨是非,及时向老师报告,不伺机报复;不随意向他人泄露个人或家人信息,谨防上当受骗。

8.有心理困扰时主动与同学、父母、班主任(辅导员)沟通,必要时联系校心理健康教育咨询中心老师预约疏导;遇突发事件及时向班主任(辅导员)汇报,不隐瞒或歪曲事实;珍爱生命,团结互助,决不伤害自己和他人。

9.在宿舍楼内不使用大功率电器和违禁电器;严禁私接乱拉电源、网线和改造线路;不携带或存放有毒、有害、易燃、易爆或有腐蚀性、放射性等各种危险物品;不乱扔烟蒂等燃烧物;不擅自挪动、乱用、破坏消防器材和设施;严禁在宿舍使用大功率违章电器,不使用劣质插板,请勿将多个插板串联使用,离开寝室前,确保断开各项用电设备电源严禁私接楼道应急电源;寝室无人时要关闭所有电源,包括充电器等。

10.严格遵守交通规则,不闯红灯,不横穿马路,不逆行,不酒后驾车,不乘坐非法营运或存在安全隐患的交通工具,不无证驾驶,做到安全乘车驾车。

11.严格遵守防溺水“六不准”:“不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长监护的情况下游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准到水库、水塘、江河、施工道路等无安全设施、无救护人员的水域游泳,不准不会水性的学生擅自下水施救。”

12.不攀爬翻越围墙、建筑;不在走廊栏杆、高层窗户等不安全地方停留;不携带和存放公安机关明令禁止的管制刀具、利器等易伤人的危险物品。


文字|谢亚秋

一审|魏朝宇

二审|陈兴帅

三审|张   林